„START UP YOUR BUSINESS“

3. Businessday der BHAK Wolfsberg

„START UP YOUR BUSINESS“

am 14. 04. 2016

Ein zentrales Bildungsziel der BHAK Wolfsberg ist „unternehmerisch Denken und Handeln!“ – wir sprechen EU weit von „Entrepreneurship Education“, einem Unterrichtsprinzip, das sicherstellen soll, dass junge, verantwortungsvoll agierende Menschen die Herausforderungen der Zukunft aktiv mitgestalten können. So ist es sehr naheliegend dass der dritte Businessday der Handelsakademie Wolfsberg unter dem Motto ,,Start up your business“ stand.

Zum Auftakt fanden am 14. April 2016 vier Impulsreferate zum Thema „Unternehmensgründung“ für die gesamte Schule statt. Zu den Referenten zählten Mag. Margot Petz, Bezirksstellenleiterin der WKO Wolfsberg, Edwin Storfer, Obmann des Vereins Lavanttaler Wirtschaft, MMag. Petra Schoiswohl von Build!, dem Gründerzentrum Kärnten, und DI Dr. Daniel Pressl von Otelo Wolfsberg.

Im Anschluss an diesen Auftakt konnten die SchülerInnen an sieben verschiedenen Workshops von interessanten Referenten aus der Wirtschaft teilnehmen. Folgende Unternehmer konnten gewonnen werden:

build! Gründerzentrum Kärnten GmbH mit MMag. Petra Schoiswohl

Knusperstube mit Edwin Storfer

Der Ladler mit Mag. Dr. Karl Ladler

Hoppe Box GmbH mit Gerwin Hoppe

IWICE – das Proteineis mit Johanna Köhler, Lukas Weinrich und Dirk Paffraht

Sleep Tidy Reinigungs GmbH mit Dr. Patrick Zirngast

The Thinking mit Alexander Mann

Die Schüler konnten auf diesem Weg aus erster Hand erfahren, was es bedeutet, Geschäftsideen zu entwickeln, ins Geschäft zu kommen, von nur 80€ im Monat leben zu müssen, einen kompakten Business Plan zu erstellen und vieles mehr – wer weiß, viel kann die BHAK Wolfsberg in ein paar Jahren einen unserer jetzigen Schüler/innen als Vortragenden zum Thema „Unternehmensgründung“ einladen…..