„Vital4Brain“

Bei einem 3-tägigen Peer-Seminar wurden in Radstadt 7 Schülerinnen und Schüler der HAK Wolfsberg zu Vital4Brain-Coaches ausgebildet.

Aufgabe dieser neuen Coaches ist es, den Unterricht an der HAK Wolfsberg durch ein Bewegungsangebot zu bereichern. Als Ziel setzen sich die 7 Vital4Brain-Coaches, die Aufmerksamkeit in den Klassen zu steigern sowie Konzentration bzw. Motivation zu erhöhen.

Gelingen soll dies durch kurze Bewegungseinheiten, die aus einem Aktivierungsteil (AEROBIX), einem sehr koordinativen Hauptteil (KOORDIX) und einem entspannenden Schlussteil (RELAXIX) bestehen. Ines, Theresa, Tobias, Florian (alle 3AHH), Mert, Manuel (3BHH) und Marc (4AHH)  haben sich zum Ziel gesetzt, die 1. und 2. Jahrgänge der HAK Wolfsberg mit Vital4Brain-Übungen zu fordern und zu begeistern.

„Durch unsere koordinativ sehr anspruchsvollen Bewegungen, bei denen wir unseren gesamten Körper mit einbeziehen gelingt es, unser Gehirn kurzzeitig voll zu fordern. Damit entstehen neue Vernetzungen im Gehirn, die uns das Lernen in der Schule erleichtern sollen. Und es macht richtig Spaß“, erzählen die neuen Coaches und sind ganz stolz, mit so vielen Übungen und neuen Erfahrungen von Radstadt zurück an die Schule zu kommen.

Das Motto von Vital4Brain lautet: „Es geht nicht darum, eine Übung perfekt zu erlernen, sondern vielmehr, dass unser Gehirn durch neue Bewegungsaufgaben ständig neu gefordert wird.“

Das Vital4Brain-Team freut sich auf eine rege Teilnahme und startet sein Programm demnächst.