Vitales Frühstück

Vitales Frühstück

Ein gesunder Start in den Tag

Am 29. Mai deckte die 1AHH-Persönlichkeitsgruppe mit Frau Prof. Vallant-Brunner den Frühstückstisch und genoss ein gesundes Frühstück.

Da viele von uns selten zu Hause die Zeit zum Frühstücken finden, war das ein besonderes Erlebnis. Nachdem wir uns in den vorherigen Stunden intensiv mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ beschäftigt hatten, nahmen wir dies zum Anlass, die Theorie in die Praxis umzusetzen.

Dabei wurde uns klar, dass gesunde Ernährung auch sehr schmackhaft sein kann. Dies bewies das von uns selbst mitgebrachte regionale und saisonale Obst und Gemüse, sowie Honig, Jogurt und selbstgemachter Topfenaufstrich. Dass aber auch Bäckereien gesund und lecker sein können, zeigten die selbstgebackenen Heidelbeer-Bananen-Muffins, die großen Anklang fanden. Gestärkt durch das vitale Frühstück, hielt anschließend jeder eine Präsentation über sein jeweiliges Ernährungsthema.

Diese, einmal etwas andere kulinarische Unterrichtsstunde, motivierte uns alle, in Zukunft mehr auf gesunde Ernährung zu achten.